LIDL-Trek gana la 1r etapa de la Vuelta a España Femenina. Gaia Realini, primera líder.

El resultado final de la 1r etapa de la Vuelta a España Femenina se ha decidido por unos pocos segundos. Ya habíamos comentado en la previa de la carrera que los equipos estaban bastante igualados y que las diferencias serían ajustadas entre los equipos con corredoras de cara a la general. Y así ha sido en líneas generales.

Etapa contrarreloj sobre 16 km en la ciudad de Valencia, con salida y llegada a la Ciudad de las Artes y las Ciencias.

Antes de iniciarse la prueba los equipos favoritos eran Visma | Lease a Bike, SD Worx y LIDL-Trek, que han cumplido con su papel.

Según los tiempos intermedios, parecía que LIDL-Trek podía ganar la etapa con varios segundos de ventaja, quizás unos 10″, pero una caída de Ellen Van Dijk y Elynor Bäckstedt en la última curva de la etapa, hizo que perdieran algunos segundos que les pudo costar incluso la etapa. Al final fueron 9 centésimas las que separaron LIDL de Visma que quedó segundo. Tercero fue SD Worx a 1”.

La primera líder de la carrera es Gaia Realini. En clave general, no sé si es una oportunidad para ella en vista de las buenas piernas que tiene Longo. En una entrevista dejó entrever que el año pasado venia con mejores piernas y el equipo hizo la carrera para ella. Veremos.

Hay que señalar la buena etapa que ha hecho el Canyon/SRAM Racing que iniciaba la carrera con tan solo cinco corredoras. De inicio ya eran seis y ayer se confirmó la baja de Neve Bradbury por enfermedad. Han quedado cuartas a solo 8” de LIDL-Trek. Tiene mucho mérito.

En clave Movistar, el equipo quedó en la octava posición a 12” de las ganadoras.

En clave favoritas Elisa Longo, Gaia Realini por delante por unas décimas de Riejanne Markus. A 1” Demi Vollering, a 8” Kasia Niewiadoma y Ricarda Bauenfeind, a 9” Evita Muzic, aquí comentar que Marta Cavalli se dejó 21”, a 10” Mavi Garcia, a 19” Juliette Labous, a 32” Sarah Gigante. La peor parada de las corredoras con aspiraciones a TOP en la general, Erica Magnaldi a 56”.

Results powered by FirstCycling.com

PREVIA SEGUNDA ETAPA

Primera oportunidad clara para las sprinters.

Como ya comentamos en nuestra previa, parece un duelo entre Charlotte Kool y Marianne Vos y donde Blanka Vas o Emma Norsgaard intentarán colarse.

Otras corredoras rápidas: Maike van der Duin, Vittoria Guazzini, Sofia Bertizzolo, Georgia Baker, Thalita de Jong, Barbara Guarischi.