Shirin Van Anrooij se doctora con su victoria en Gavere | Vídeo Resumen

Tercera victoria del año para Van Anrooij, la segunda consecutiva y se postula como alternativa solvente al duo Van Empel-Pieterse.

Shirin Van Anrooij ha conseguido la victoria más importante de su carrera deportiva en uno de los lugares emblemáticos para el Ciclocross: Gavere.

La carrera empezó lanzada por Puck Pieterse que quería aprovechar la baja de Fem Van Empel para recortar puntos en la general de la Copa del Mundo.

Pronto se vio que Shirin Van Anrooij iba a ser una alternativa a Puck Pieterse, pues le podía seguir el ritmo e incluso la adelantaba y se ponía a liderar la carrera.

Llegaron los problemas para Puck Pieterse, problemas técnicos que le hicieron perder más de 30 segundos y todas las posibilidades de atrapar a Van Anrooij.

Pero aún llegaría el momento Lucinda Brand. Desde atrás, fue remontando para llegar a la altura de Shirin. Parecía que la carrera podía dar un vuelco, pero duró poco, pues Van Anrooij se recompuso, adelantó a su compañera de equipo y se fue hacia la victoria.

Por detrás, Pieterse también fue remontando, sobre todo a una Blanka Kata Vas que fue perdiendo fuelle a medida que pasaban las vueltas.
La que no perdió fuelle fue Zoe Backstedt que repetía cuatro puesto en Gavere, pero lo más importante, conseguía su mejor posición en una prueba de Copa del Mundo.

La Copa del Mundo sigue encabezada por Fem Van Empel con 330 puntos, por los 290 de Puck Pieterse y los 199 de Shirin Van Anrooij.